工場長から料理長へ
2012年 11月 08日
昨日の夜11時半ごろに嫁さんから「今日、結婚記念日って知ってる?」と聞かれてハッとしてしまった者です。
残り30分弱しかないやんかぁ~!
嫁さんも、「コイツ、このまま何も言わなかったら確実に普通に寝ちまうんだろうな~」って思って、しびれをきらして言ったんだと思います。
えぇ、もちろん笑って誤魔化しました。
内心ドキドキしてたけど♪
来月は嫁さんの誕生日があるので、汚名返上しなければ!
さて、来週の話なのですが、今月もでてこん会を開催しようと思います。
で、メニューを色々と考えていたんだけど決まらなかったんで、林師匠に助け舟を出してもらおうと思い聞いてみたんです。
すると、
「あ~、餅食いたいなぁ~」
林師匠は餅を食べたいらしいです。
僕も餅は好きなんですけど、正月以外に食べるイメージがないのでパッとこなかったんです。
焼餅とお酒かぁ~・・・、それとも雑煮???
などと考えていると、
さすが林師匠!
想像力豊な林師匠!
新たな餅料理を考えているみたいです!
林師匠曰く「味付けすれば何でも美味しくなるんよぉ~!」らしい。
というわけで、今回のでてこん会は「餅を使った創作料理」
聞こえはいいけど、素人が作るので、そこらへんは大らかな気持ちでお願い致します。
11月17日(土)
夕方7時から始めます
会費はお一人様¥1.000
料理長 林 恭平
飲み物は各自持参でお願いしますね!
あと、保険でちゃんと食べれるツマミを用意してお・・・うわぁ何をするヤメえおbhfh@pwwj
みなさんのやさしい気持ちで応援クリックして頂くと嬉しいです!
コチラをプチッと押していただくと嬉しいです
それでは。